КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Купить франшизу

купить франшизу

купить франшизуМногие крупные компании заинтересованы в продаже собственных франшиз. Благодаря такому подходу, они продвигают свои услуги в регионах, захватывая новые рынки сбыта продукции. Так поступают как крупные зарубежные бренды, так и отечественные предприятия. Поэтому, если вы решили для себя: хочу купить франшизу, тогда проблем с предложениями на рынке не будет. А сам процесс работы по такой схеме будет состоять из нескольких этапов.

Выбор франчайзера

С этого, собственно, и начинается ваша работа как предпринимателя. Вы анализируете предложения на рынке, ищете то, которое вам покажется более привлекательным. Более подробно о правилах выбора франшизы вы можете узнать в других разделах нашего сайта. Совет, который мы можем вам ещё дать: чтобы приобрести франшизу и впоследствии не разочароваться в ней, наймите специалиста по франчайзингу. Обычно это юристы, которые хорошо разбираются во всех аспектах этого дела. Он поможет вам в том случае, если у вас пока нет опыта работы в данной сфере.

Составление бизнес-плана

Когда вы уже определились с тем, где купить франшизу, самое время прикинуть свои силы по продвижению бренда в своём регионе. Нужно будет составить бизнес-план, который позволит вам спрогнозировать развитие предприятия. Обратите внимание на то, что многие франчайзеры не требуют таких планов от покупателей франшиз. Однако его наличие впоследствии поможет вам более последовательно работать на рынке.

Покупка франшизы

Купить франшизу не сложно, если вы нашли хорошую компанию, заинтересованную в сотрудничестве и в развитии собственного бизнеса в вашем регионе. На этом этапе важно внимательно прочесть договор, который вам предлагается, чтобы избежать неприятных неожиданностей в процессе последующей работы. Здесь уже привлечение опытного юриста обязательно – без него, не имея опыта, вы вряд ли сможете разобраться в хитросплетениях договоров по франшизе. При составлении договора важно учесть, что именно входит во франшизу. Это может быть либо голая фирма, просто бренд, для использования которого придётся вложить ещё массу сил и денег, либо уже готовый бизнес.

Оплата франшизы

Приобретение франшизы, как правило, предполагает и последующую её ежемесячную оплату. Важно определить, каким образом эта оплата проводится. Это может быть либо фиксированная ставка, либо определённый процент от продаж. Второй вариант естественно привлекательнее, так как не даст вам работать в убыток себе.

Узнать подробную информацию о франшизе компании «БетонБаза» можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте