КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?Рассказывая о преимуществах франшизы, мы всегда упоминаем тот факт, что начать работать по ней намного проще, чем открыть собственный бизнес, а результаты от такой работы вы получите максимально быстро. Однако объёмы прибыли и скорость, с которой окупается бизнес, в данном случае во многом зависит от того, сколько стоит франшиза. Чтобы определиться со стоимостью, нужно для начала разобраться, что в этой сфере собственно считается дорогим, и что можно назвать дешёвым предложением.

Сначала обратим внимание на франшизы от иностранных брендов. Именно по ним работать стремятся многие предприниматели. Но такие франшизы, как правило, и стоят довольно дорого. В этом сегменте, например, вполне дешёвыми считаются предложения от полутора миллионов рублей. Например, именно по такой цене можно приобрести франшизу от одной из крупнейших американских сетей спортивных центров. Естественно, что для тех, кто только начинает бизнес, преимущества франшизы при такой высокой её цене сводятся на нет. К тому же в этом сегменте есть цены и на порядок выше. Есть и ещё несколько подводных камней для тех, кто решит работать по такой схеме с иностранными компаниями. Дело в том, что франчайзеры такого уровня обычно предъявляют жёсткие, если не сказать жестокие требования к предпринимателям, которые с ними работают. Так что помимо собственно оплаты франшизы, придётся вкладывать ещё немало средств, чтобы соответствовать требованиям продавца. Сделать это, имея небольшой капитал, просто нереально. И это при том, что высокая стоимость не всегда является залогом высокой прибыльности той или иной франшизы.

Именно поэтому франчайзинг предложения до 500000 рублей для начинающих бизнесменов выглядят наиболее привлекательно. У нас, например, есть тариф, по которому вы сможете работать, потратив всего 300 тысяч, что сравнимо с ценой дешёвой машины. Но выбирая такие тарифы, важно тщательно проанализировать, что именно вам предлагает франчайзер и сможете ли вы работать на таких условиях. Ситуация здесь может быть такой же, как и с дорогостоящими предложениями – помимо затрат на саму франшизу, придётся вкладываться дополнительно в покупку товара, аренду помещений и т.д., так как всё это не включается в тариф. Однако преимущества франшизы за такие деньги очевидны. Главное из них – быстрая окупаемость. Некоторые недорогие тарифы компании «БетонБаза» позволяют полностью отбить вложенные средства через 3-4 месяца, что с дорогостоящими франшизами просто невозможно.

Узнать подробную информацию о франшизе компании «БетонБаза» можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте